Новый ресторан "Пили-Ели Чё Хотэли"

Ресторан "Пили-Ели Чё Хотэли" Авторы проекта - архитектор Елена Волгина, дизайнер Вадим Сударев

Ресторан "Пили-Ели Чё Хотэли"

Авторы проекта - архитектор Елена Волгина, дизайнер Вадим Сударев

         Новый этнический ресторан кавказской кухни расположен в отдельно стоящем одноэтажном строении на Калужском шоссе в районе поселка Дубровка. Основной задачей, стоящей перед коллективом заказчиков, архитекторов (Елены Волгиной и Вадима Сударева) и строителей, было создание уютного пространства, в котором дизайн помещений тонко поддерживал бы заданную кулинарную стилистику. Особое внимание было уделено и фасаду здания, который при вполне самостоятельном дизайне перекликался бы с соседним заведением -  рестораном «Флорентини Кантри кафе». Под мощным скальным карнизом располагается летняя веранда, стилистически связывающая фасад и интерьеры: посетитель проходит под горные своды, попадая в исторический кавказский интерьер.

Помещение ресторана состоит из нескольких разноуровневых обеденных залов, открытой кухни, овощной лавки, винной комнаты, бара и отдельно расположенной пекарни. Зонирование обеденных залов осуществляется тканевыми портьерами, что позволяет создавать уютные камерные помещения для размещения гостей и организации банкетов. Изысканный шарм интерьеру придают сводчатые потолки из состаренного кирпича, поддерживаемые мощными деревянными балками. Очень интересны антикварные люстры - "керосинки", наряду с системой спотов, обеспечивающие мягкое освещение залов.

         В отделке применяются традиционные материалы: состаренный кирпич, необработанный камень и деревянные конструкции. Сложная окраска деревянных и каменных поверхностей позволяет создать ощущение, что все текстуры старились и неоднократно поновлялись в процессе исторической жизни интерьера. Изысканная атмосфера создается также благодаря богатым обивкам диванов и кресел, полупрозрачным тканям портьер и штор, живописным и фотографическим картинам, а также множеству антикварных аксессуаров, отсылающих посетителя в мир кавказского интерьера начала двадцатого столетия.

Яндекс.Метрика